旅投集團黨委陸續開展“五個一”系列活動

2018-07-02

7月2日,集團召開慶祝中國共產黨成立97周年座談會,回顧黨的光輝歷程,進一步激發和調動廣大黨員職工的工作熱情和先鋒模范作用,匯聚推動旅投集團追趕跨越的強大合力。集團黨委書記、董事長任丁出席會議并作重要講話。

會上,觀看了教育專題片《紅色氣質》《信仰的力量》。參會人員就“中國共產黨發展歷程、黨員如何發揮先鋒模范作用”等主題,結合各自工作崗位作了交流,發言樸素實在、飽含熱情,抒發了對黨的熱愛,展現了干事創業的激情。


_CLT2885_1


集團黨委書記、董事長任丁作了重要講話。任丁書記指出,新中國的成立,揭示了“沒有共產黨就沒有新中國”這一條顛撲不破的真理,“兩個一百年”的奮斗目標、中華民族偉大復興的“中國夢”,更需要黨的全面領導。特別是回顧改革開放40年來的成就,實踐證明了中國特色社會主義制度與西方國家資本主義制度相比,是具有許多優勢的。作為共產黨員,我們必須牢固樹立“四個自信”,堅決擁護黨的領導,全心全意為中國特色社會主義建設貢獻力量。


_CLT2877_1


任丁書記寄語集團全體黨員,要堅持“五講”,爭做時代先鋒:

一是講政治,始終對黨忠誠。要不忘初心、牢記使命,切實用習近平中國特色社會主義思想武裝頭腦,做到學深悟透,凝聚起干事創業的精神力量;要把準政治方向,始終忠誠于黨、聽黨指揮,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決執行黨中央、省委、省國資委黨委以及集團黨委的決策部署,在重大政治原則和大是大非問題上保持頭腦清醒、立場堅定,不斷增強政治定力、判斷力和執行力。

二是講學習,始終勤學善悟。要加強思想政治學習,深入學習貫徹落實黨的路線方針政策,不斷增強思想理論修養;要加強業務知識學習,謹記“基礎不牢、地動山搖”的深刻含義,充分認識基礎工作的重要性,注重基層工作經驗積累,不斷提高工作水平;要認識到旅游業是一個完全充分競爭的行業,要努力在學習中增長智慧,在思考中謀劃工作,在反思中提升能力。

三是講擔當,始終盡職盡責。要牢固樹立“守土有責、守土負責、守土盡責”的思想,始終對黨充滿忠誠、對旅投事業充滿責任,勇于承擔責任、勇于開拓創新。要堅持問題導向,面對難題不回避、不退縮,把化解矛盾、破解難題作為履職盡責的第一要務,切實干出實效。

四是講實干,始終走在前列。要牢記“喊破嗓子,不如做出樣子”“一分部署、九分落實”,特別是集團1400多名共產黨員,務必要有干事創業的銳氣、自我加壓的勇氣、敢于爭先的志氣,率先示范、爭抓落實,充分發揮黨員模范作用,投入到轟轟烈烈的旅投事業之中,爭當引領發展的“開路先鋒”。

五是講改革,始終銳意創新。今年是改革開放40周年,要清醒地認識到,改革開放是中國從“站起來”到“富起來”最終實現“強起來”的必經之路。深化改革是國企做強做優做大的重要途徑。旅投集團于2017年4月掛牌成立,成立之初是錦弘集團、川旅集團和金牛賓館3家單位的物理相加,要通過改革使之產生化學反應,不斷克服體制機制障礙,妥善解決好歷史遺留問題,激發活力、提高效益。廣大基層黨員要順應發展潮流,適應引領新常態,投身改革、支持改革、推動改革,成為改革創新的“先行闖將”。

任丁書記指出,要高度重視基層一線,通過經常性的座談、走訪、慰問,開展與基層一線員工面對面、心貼心的交流,注重傾聽基層一線聲音,解決基層一線員工實際困難。

任丁書記強調,要認真貫徹落實中央《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》和《關于適應新時代要求大力發現培養選拔優秀年輕干部的意見》,營造干事創業良好氛圍,大力發現培養選拔年輕干部,搭建科學合理的干部梯隊,發揮好年輕干部的闖勁、沖勁和銳氣,出業績、出干部、不出事,實現“兩出一不出”目標。


clip_image006.jpg


_CLT2847_1

下载浙江快乐12选5助手