漁魚同授 踐行承諾 麻格同村喜事多

2018-07-02

7月2日,旅投集團為麻格同村修建的愛心便民超市正式營業,解決了當地日常生活用品采買難的問題。這是旅投集團黨委貫徹落實十九大報告提出的“堅決打贏脫貧攻堅戰”指導方針和習近平總書記來川視察重要講話精神,按照省委省政府和省國資委脫貧幫扶工作部署,加強和民革省委、稻城縣委縣政府的溝通協調,針對對口扶貧的麻格同村制訂的多項幫扶計劃之一。


2g


愛心便民超市作為村里唯一的超市,是集三大功能為一體的多功能活動中心:村民可以用便宜的價格在這里方便地采買日常用品;作為對外展示發布平臺,可對外展示、銷售農業副產品,同時可將各種需求通過平臺雙向發布接收,助力實現精準助捐;村民可在愛心便民超市的閱讀角進行閱讀活動、參與定期培訓、學習專業技能。另外,多功能活動中心近期將會增加“兒童天地”區域,投入如幼兒啟蒙書籍、益智玩具等物資。


3


在扶貧工作開展過程中,旅投集團積極踐行“精準脫貧”戰略方針,鼓勵脫貧“頭雁”效應,抓好產業扶持的落實,為打好脫貧攻堅翻身仗做好堅實的基礎準備。


4g


開業儀式后,旅投創新公司負責人代表旅投集團表彰獎勵了驗收合格的已改建民居和綠色庭院先進戶、養殖大戶及致富帶頭人。旅投集團將繼續分步驟投入建設資金,幫助麻格同村完善旅游基礎設施,對鄉村旅游進行規劃,逐步打造鄉村旅游示范村,從旅游產業上對麻格同村開展幫扶,最終取得脫貧幫扶與旅游產業發展齊頭并進的效果。同時,旅投集團代表將前期策劃的“大愛點燃希望情系麻格同村”捐書扶智行動中籌得的1000冊圖書捐贈給麻格同村。


5g


稻城縣委常委李森表示,旅投集團多次派出領導干部及專業團隊推動落實扶貧工作,已為麻格同村投入250多萬元的扶貧款。積極鼓勵村民提升自身能力,為村民的生產生活出謀劃策,扶持當地蟲草、藏香豬等產業,在“授人以魚”的同時更“授人以漁”,為麻格同村實現徹底脫貧積極貢獻力量。

旅投集團上半年扶貧工作在村民和村干部們的積極配合下初見成效。初步完善了麻格同村的基礎設施建設;建立農業合作社,深度幫扶建立多樣化農產品產業鏈;幫助村民升級打造藏香豬產業,使村民收入有了明顯增加;激發內生動力,從教育源頭落實扶智工作,激勵村民接受再教育。今后,旅投集團將繼續深入實施精準扶貧、精準脫貧,真扶貧、扶真貧,以脫貧實效為依據、以群眾認可為標準,建立精準扶貧長效機制,持續鞏固脫貧攻堅成果,如期全面完成脫貧攻堅任務。



下载浙江快乐12选5助手