強化責任意識 確保一方平安

2018-06-07

國堰賓館安保協助周邊民居排險滅火,救助了一名火場傷者,受到當地民眾高度贊揚。

6月6日凌晨5點多,國堰賓館旁外北街一居民房突發火情。安保部領班在巡邏時聽到異響,迅速過去檢查,發現酒店對面居民樓二樓著火,隨即撥打119報警并用對講機呼叫監控中心,巡邏崗員工立即帶上滅火器趕赴著火現場準備進行滅火,由于二樓火勢較大,無法用滅火器撲滅,安保領班立即決定啟動酒店配備的微型消防站,取出水袋連接消防栓開始滅火,同時都江堰消防大隊官兵和轄區派出所民警也趕到現場進行撲救,很快將大火撲滅。期間還救助了一名在逃離火場時受傷的男子。由于國堰賓館安保人員的及時發現和救援,現場除一人輕微受傷外無其他傷亡,火勢也沒有蔓延。事后,消防大隊、轄區派出所以及當地民眾對國堰賓館以及當事員工給予高度贊揚。

國堰賓館自2013年創建安全生產標準化企業二級達標企業以來,始終把安全生產標準化建設作為衡量賓館安全生產主體責任的重要標尺。在安全生產過程中堅持全員參與的原則要求,提高每一位員工的安全意識和操作技能。良好的安全培訓不僅保障了賓館生產經營也為周邊居民帶來一份安全感。



下载浙江快乐12选5助手