省旅投集團捐贈首批緊缺防疫物資運抵華西醫院

2020-02-02

2月1日凌晨,省旅投集團從海外緊急采購的首批11500個N95型口罩運抵成都雙流國際機場,隨即將該批防疫緊缺物資全部捐贈并送抵華西醫院。


1

此批口罩系省旅投集團下屬旅行社導游從埃及的各個超市、藥房采購,并利用渠道優勢緊急匯總運抵成都,希望能在省內的醫院、疾控中心等一線防疫中發揮重要作用。


2

疫情發生以來,省旅投集團高度重視,迅速反應,按照省委省政府、省國資委的安排部署,在關注到華西醫院等醫療機構的募捐公告后,主動對接醫療機構的緊缺物資需求,結合自身實際,立足集團近年來大力“走出去”的產業布局成果,積極發動下屬的四川國旅、四川青旅、四川海外旅在海外的分支機構、人員,并第一時間發動海外愛國華人、旅行社地接社、愛心人士等捐贈物資,多方聯系日本、韓國、埃及等國家的醫用物資生產廠商,克服物資緊缺、運力不足等重重困難,分批安排采購的緊缺醫療物資及時啟運,爭分奪秒將緊缺醫療物資送達華西醫院。


3

近期,省旅投集團在海外采購的緊缺防疫物資還將分批抵達成都。集團將積極對接各醫療機構需求,加大采購力度,加強工作組織,以實際行動有力緩解緊防疫物資缺口,自覺擔負國有企業責任擔當,為我省堅決打贏疫情防控阻擊戰作出應有貢獻。

下载浙江快乐12选5助手