旅投集團黨委召開對照黨章黨規找差距專題會議

2019-08-20

8月20日,旅投集團黨委召開對照黨章黨規找差距專題會議。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查找違背初心使命的問題,真刀真槍解決問題,不斷增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界。省委第十九巡回指導組副組長、省政協常委、社會法制委主任、省檢察院原副檢察長朱晚林到會指導,集團黨委書記、董事長任丁主持會議。

會前,集團領導班子成員認真自學了《中國共產黨黨內重要法規匯編》,逐段逐句學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,并通過填寫《對照檢查表》的方式,并緊扣黨章黨規的18個方面內容,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條逐項進行對照檢查發言,其他班子成員逐一提出了意見建議。


2


朱晚林對集團領導班子成員對照黨章黨規找差距發言情況作點評講話,并對下一步開好主題教育專題民主生活會提出了明確要求。

會議強調,要在深入學習黨章黨規上下功夫,堅持做到正視問題,把問題查透徹。集團各級黨員領導干部要堅定不移貫徹踐行黨的基本理論、基本路線、基本方略,堅定理想信念,在主題教育中自覺學習、自覺對照黨章黨規,自覺檢視、自覺修正自身存在的不足和差距,做黨章黨規的堅定執行者和忠實捍衛者。

會議指出,要以嚴于律己的作風繼續深刻剖析問題,堅持做到根治頑癥改到位。集團領導班子成員首先應該從自己身上找原因,把自己的原因找準找實,找到點上找到思想根源。其次,集團領導班子成員要以黨章黨規為鏡子和準繩,要緊密聯系集團實際檢視問題,不斷發現問題,著力解決問題,切實改進和提升工作。

會議要求,要堅持邊查邊改,將檢視問題、整改落實結合起來貫通開展。集團領導班子成員要在對照黨章黨規找差距的基礎上,繼續梳理完善檢視問題清單,對照問題深刻剖析、制定整改措施,把問題清單認認真真轉化成整改清單,切實抓好檢視問題的整改落實,實實在在地解決問題,力爭把問題解決在萌芽狀態,確保如期整改落實到位,并取得實實在在的成效。

集團領導班子成員,集團黨委辦公室、黨委組織部負責同志參加會議,省委第十九巡回指導組成員、省紀委監委駐川航集團公司紀檢監察組辦公室主任劉余躍,省委第十九巡回指導組成員、省醫療保障局事務中心二級調研員賴仲鵬出席會議作指導。

下载浙江快乐12选5助手