錦弘集團緊貼實際、圍繞“三突破”開展主題教育

2019-07-23

錦弘集團黨委在旅投集團的堅強領導下圍繞主題教育十二字總要求,緊貼自身實際,深度融入旅投集團“1363”戰略,著力圍繞“三突破”開展主題教育,逐步走上提質增效高速健康發展之路。


以主題教育突破思想束縛,提升發展的信心決心

十二年前帶著“省委省政府各廳局機關的經營性資產改革”的“主角光環”成立錦弘集團,為的是能夠維護國有資產保值增值,能夠為企業的員工謀福利,能夠成為改革的先鋒。但由于歷史和現實的原因,一些干部職工留戀體制的溫暖,很難適應市場機制,時至今日仍有人認為“早晚”要回體制內。錦弘黨委提出,要通過主題教育轉變“等靠要”的舊有思想觀念,轉變思維視角,找準初心,勇擔使命,統一員工思想,適應新常態,跟上新時代。


以主題教育突破重組阻礙,深度融入“1363”戰略

一段時間以來,錦弘集團干部職工對于重組進入旅投大家庭認識不到位,被“吞并”“拆分”的想法占主導,導致旅投集團戰略重組過程中出現一些阻力。錦弘黨委以主題教育為契機,從講政治的高度,要求干部職工轉變認識,轉變角色,明確兩個“必須”,即:必須無條件服從旅投集團黨委決定,必須積極主動融入旅投集團發展戰略。目前房地產公司和四家酒店管理權的劃轉基本完成。同時為適應旅投集團的改革發展,錦弘黨委順勢對總部的機構設置進行調整,重新制定部門職責,既精簡效能又理順了上下對應的工作關系。


以主題教育突破發展瓶頸,推動錦弘破難發展

錦弘黨委按照旅投集團“重點抓存量,增量抓重點”的發展要求,結合錦弘實際,堅持“現有業態節虧損、保運轉,資產盤活調結構、增效益,全力推進供給側結構性改革,實現產業轉型升級,提質提速增效”的思路,積極推進各項工作。今年上半年,錦弘集團對下屬各單位下達了目標任務,提出要強化管理、逗硬考核,非不可抗因素不對目標任務作調整。目前,錦弘集團共有9個重點項目在穩步推進,通過存量資產的逐步盤活,錦弘集團將實現破難發展。


下载浙江快乐12选5助手